实验室主页| English| 联系方式
当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
王立平研究员团队荣获AMETEK微区电化学优秀论文奖
日期:2018-06-27 字体大小:

620-21日,“VersaSCAN微区电化学技术交流会”在北京召开。本次会议由AMETEK集团科学仪器部主办,旨在通过国内相关领域专家的演讲和交流,深化微区及电化学技术的实际应用。此次会议汇集了来自清华大学、浙江大学、中科院海洋研究所、中船重工第725研究所、北京石油化工研究院等国内著名腐蚀研究单位的科技工作者。中科院宁波材料技术与工程研究所王立平团队获得2017-2018年度AMETEK微区电化学优秀论文奖,据悉,此次会议共有20多家单位参与评选,最终评选出前三名,由AMETEK公司全球技术总监Rob Sides 博士及中国区运营总监杨琦女士共同颁奖。我所以第一名的成绩获得本次会议优秀论文奖。刘成宝、任思明、刘刚应邀并代表团队参加了颁奖仪式。

刘成宝在会上作了“二维材料增强有机涂层的制备及机理研究的报告,详细介绍了近年来本团队在石墨烯/氮化硼腐蚀防护机理及复合有机涂层防腐性能方面的新进展,受到了与会专家的广泛关注。王立平研究员带领的海洋功能材料团队长期从事功能防护材料及其在航空航天、核电反应堆和海洋工程及海工装备领域的研究,设计发展的系列海洋重防腐涂料、海洋耐磨蚀涂层等在海洋工程、临海航天装备领域获得成功应用。此次获奖表明了腐蚀防护领域对本团队工作成绩的认可和肯定。

(表面事业部)

 打印本文本   |    加入收藏   |    回到顶部